Sachgebiet 340.3: Stadtarchiv und Drilandmuseum

• Medien älte

dienstags und donnerstags: 09:00 - 12:00 und 14:00 - 16:00 Uhr

Allgemeine Aufgabenbeschreibung:

Das Stadtarchiv Gronau lagert und erhält das Archivgut der Stadtverwaltung sowie auch andere stadthistorische Quellen. Es vermittelt Stadtgeschichte in Publikationen und Veranstaltungen und im Stadtarchiv selbst durch die Beratung der Besucher.
Mit der Sicherung und Verwahrung, der Erschließung und dem Bereithalten ihrer Bestände für alle Interessierten sichert die Stadt die örtlichen Rechte sowohl der Verwaltung wie auch die der Gronauer Bürger, überdies die Geschichte für jetzige und zukünftige Generationen.
Das Stadtarchiv befindet sich im heutigen Innovationszentrum Gronau, dem ehemaligen Verwaltungssitz M. van Delden gegenüber dem Bahnhof.

Zugehörige Mitarbeitende