Neues Angebot des Stadtmarketings: Kneipen, Knifte und ein Korn


Zu Gast in einem wunderschönen Stadtteil, wo sich die Pilepatten (auch woanders in der Welt Enten genannt) und Udo Lindenberg die Hand geben: Willkommen bei dem Stadtrundgang der besonderen Art in Gronau-Epe! „Auf der Tour mit unserer „Gronau-Epe Insiderin“ Gabi Scheffer erwarten euch lokale Getränkespezialitäten und eine leckere „Knifte“ in Verbindung mit spannenden und interessanten Informationen zur Stadt.“, so Katharina Terhan (Leiterin Stadt- und Tourismusmarketing Gronau). „Wir möchten mit dem neuen Angebot vor allem Touristen, aber auch Bürger:innen der Stadt ansprechen.“, so Gabi Scheffer, die als Stadtführerin die Gruppen durch Epe führt.

  • Zielgruppe: Tourist:innen, Gäste, Bürger:innen

  • Buchbar: freitags und samstags ab 17 Uhr, für Personen ab 18 Jahren
    • Zunächst im Sommer 2022
    • Individuelle Termine auf Anfrage über die Touristinfo buchbar (Anfragen: info@stadtmarketing-gronau.de, 02562 99 00 6)

    • Freitag, 06.05.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr
    • Freitag, 24.06.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr
    • Samstag, 25.06.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr
    • Freitag, 15.07.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr
    • Samstag, 16.07.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr
    • Freitag, 22.07.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr
    • Freitag, 26.08.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr
    • Freitag, 09.09.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr
    • Samstag, 24.09.2022, 17:00 bis 19:00 Uhr

  • Dauer: ca. 2 Stunden

  • Kosten: 39,00 Euro pro Person
  • Buchbar: https://gronau-inside.de/produkt/kneipen-knifte-ein-korn

  • Teilnehmerzahl: ab 10 bis zu 20 Personen

  • Treffpunkt: Kirchplatz in Epe (hinter der St. Agatha Kirche am Parkplatz), Koordinaten: 52.180618, 7.039525

  • Wichtig: Die Tour ist für Personen ab 18 Jahren. Neben dem Standard-Angebot gibt es eine vegetarisches Alternative (Auswahlmöglichkeiten bei der Terminauswahl)

  • Angebote auf der Tour:
    • Altes Gasthaus Meyer (ca. 17:20 Uhr): Beste unbehandelte Zutaten, die in der Feinbrennerei SASSE zu einer ganz besonderen Likörspezialität verbunden werden: Los geht`s am Alten Gasthaus Meyer mit dem Münsterländer Aperitif.

    • Schepers (ca. 17:55 Uhr): Immer ein Genuss: Münsterländer Pumpernickel mit luftgetrockneten westfälischen Knochenschinken und knackigen Cornichons. Dazu wird ein Kräuterwacholder von Sasse aus der Bentheimer Wacholderheide gereicht.

    • Eper Wirtshaus (ca. 18:40 Uhr): Zu Gast bei Willi erwartet euch ein Eierlikör á la Udo Lindenberg – und das aus einem ganz besonderen Gläschen. Prost!

    • Latüchte (ca. 19:00 Uhr): Es verkörpert die Eigenheiten unserer Region: ehrlich, gradlinig, stur, aber dann auch herzlich, gern in Gesellschaft und trocken im Humor. Gönnt euch als Abschluss diesen einmaligen Genuss des Rolinck Pilsener Premium in der urgemütlichen Kneipe „Latüchte“. Dazu wird ein Lagerkorn von Sasse als echtes Münsterländer Unikat, und ein leckeres Mettendchen gereicht.