Eine Gruppe aus mehreren lachenden Personen, die sowohl aus Gronau (Westf.) als auch aus Epe (Niederlande) kommen. Die Personen in der ersten Reihe knien und die Personen dahinter stehen. Das Foto wurde draußen bei Sonnenschein aufgenommen.
Wissenswertes zu Epe in den Niederlanden

Die offzielle Städtepartnerschaft zwischen Gronau und dem niederländischen Epe wurde am 06. Mai 1978 geschlossen.  Die Gemeinde Epe (ca. 34.000 Einwohner) befindet sich in der niederländischen Provinz Gelderland.  Sie besteht aus den Dörfern Emst, Oene, Vaassen und Epe. Die Gemeinde ist ca. 100 km von Gronau entfernt.

Die Verbindungen zwischen dem Gronauer Ortsteil Epe und Epe in Gelderland sind jedoch wesentlich älter:
Mitarbeiter der Gemeine Epe/ NL hatten schon 1961 den Wunsch Kontakte mit Epe in Deutschland aufzunehmen. Die erste Begegnung fand am 01. Juli 1961 in Form eines Fußballwettkampfes zwischen den Mitarbeitern beider Gemeinden statt.

Im Jahr 2018 feierte diese Städtepartnerschaft bereits ihr 40-jähriges Bestehen.